> 搜狐营销

喜报!搜狐成功摘得2017中国广告年度大奖

来源:搜狐营销中心
  • 手机看新闻
原标题:喜报!搜狐成功摘得2017中国广告年度大奖

3月31日,2017第四届中国广告年度数字大奖颁奖盛典在上海世茂皇家艾美酒店举行,搜狐凭借“2016年vivo照亮里约-奥运战略合作”案例,成功摘得中国广告年度大奖—— “实效案例大奖”。

中国广告年度大奖是为中国地区广告与媒体领域所取得的成就而设立的重要奖项,主要表彰在本年度广告与品牌界,集体和个人对于中国广告业发展所做的贡献, 并甄选出本年度最具影响力的创意成果,鼓励业界的不断创新已成为该奖的重要特色。

在“2016年vivo照亮里约-奥运战略合作”中,搜狐与vivo充分借势奥运热点,通过对搜狐奥运图库资源的赞助、创新广告形式的合作,成功达成 “vivo X7 1600万柔光自拍”的品牌诉求,并通过用户浏览奥运图库的行为,植入vivo X7手机1600万拍照功能卖点,形成“好照片”与“vivo X7”的印象关联,成功收获诸多评审的肯定。

搜狐以移动端为主战场,深度整合搜狐APP、WAP及PC端平台,从创新资源、创新内容、创新形式三个方面,全方位覆盖奥运赛事活动,为vivo量身定制了一场“奥运创新盛宴”!

创新资源:让移动端广告“活”起来

在与vivo合作中,搜狐开发出全新的广告展现形式,首创路径定制资源,让vivo广告跟随用户浏览路径展现,独占奥运资源。通过在搜狐新闻APP的推送新闻标题中注入vivo权益信息,展示为“vivo X7柔光自拍时刻”。

在奥运资讯页面中的文章来源右侧、文章页面下方硬广、手机搜狐网焦点图边框等位置将vivo X7品牌元素密集露出,展示主打vivo X7手机的1600万柔光自拍卖点,吸引了广大用户的持续关注。通过借助奥运话题,在为期近一个月的推广周期,其品牌影响力大幅提升。

创新内容:打造奥运场上的第三只眼睛

奥运期间,搜狐体育前方记者亲自携带vivo X7手机远赴里约,每天发布3组手机拍摄的照片图集,并标注为“本组图片由搜狐前方报道团使用vivo X7 拍摄”。通过实际应用,将产品出色的拍摄功能以最直观的方式展现于大众。

 

创新形式:独创奥运特色广告

搜狐通过开发新的广告形式,兼顾移动端用户的浏览习惯,通过每天及时更新的图库赞助内容、公关软文与奥运前线信息的结合、品牌信息的自然植入等方式,将客户权益最大化的体现,其创新的营销理念与vivo的品牌文化产生出默契的化学反应,带来了积极的市场反馈。

这场由搜狐与vivo共同打造的营销活动从2016年8月3日持续到8月23日,总曝光量达45.6亿次,奥运期间,PUSH整体创造出平均10次/人的高频曝光量,且总曝光量达16亿余次。仅APP端曝光量达26.6亿次,WAP端焦点图边框,曝光量达9.5亿余次

中国广告年度大奖历年来先后聘请几十位海内外广告、传播与品牌界的权威、资深专家组成评委会,通过严格、公正、专业的评审程序选出本年度优秀的实效案例。 “2016年vivo照亮里约-奥运战略合作”营销活动,通过记忆、识别到体验,使品牌独特价值全面渗透搜狐多个平台,将无线整合营销理念与vivo的品 牌文化深度结合,因而获得评委首肯,斩获殊荣。

ad.sohu.com true 搜狐营销中心 http://ad.sohu.com/20170407/n487024150.shtml report 3015 3月31日,2017第四届中国广告年度数字大奖颁奖盛典在上海世茂皇家艾美酒店举行,搜狐凭借“2016年vivo照亮里约-奥运战略合作”案例,成功摘得中国广告年度
(责任编辑:安冉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com