> 搜狐营销

搜狐斩获中国广告长城奖21项大奖

来源:搜狐营销中心
  • 手机看新闻
又到一年收获季,2016中国广告长城奖互动创意奖、媒介营销奖和广告主奖日前在海口隆重揭晓。凭借出色的内容整合、数据整合和产品创新能力,搜狐一举将多个类别21项大奖收入囊中,印证了搜狐在数字营销领域具有的强大能量。

中国广告长城奖一直是广告营销行业的聚焦点和风向标,历经三十余载的发展积淀,已经成为中国规模庞大、具有广泛影响力和专业性的广告奖项。搜狐本次获奖案例涉及汽车、消费电子、快消、在线旅游、电商等多个行业,包括内容营销、大数据精准营销、跨媒介整合营销等多种类别。

在互动创意奖和媒介营销奖中,搜狐报送的“致敬英雄,自豪向前——东风风神AX7抗战70周年主题营销项目、歌诗达邮轮幸运号《寻找最幸运的人》自媒体口碑体验营销项目成功将两个银奖收入囊中。

其中,获得互动创意奖银奖的《致敬英雄,自豪向前——东风风神AX7抗战70周年》案例,东风风神AX7携手搜狐,探访烽火之路,致敬抗战老兵。明星和众多 军事专家共同走访当年烽火战地,寻找70件军物致敬英雄。妇救会缝制的军衣,地道战卫生所的急救包……如今硝烟散尽,虽已物是人非,但它们都在无声见证着 那段血雨腥风的抗战历史。网友只需滚动鼠标滑轮,就可前往烽火战地页面,感受那些殊死之战。

这次活动陆续走访10个城市,其中,北京、广州、南京、长沙、武汉五站的烽火路走访,以纪录片的视频形式呈现。同时,在探访之旅中,整个车队经历不同地域, 不同气候,以及各种路况的考验,产品性能经历了全面检阅。风神在如此隆重的纪念事件当中展现军工品质,希望让更多的用户尤其是年轻人能正视历史,缅怀历 史,更好地展望未来,在精神层面获得网友对国产汽车品牌的民族认同,同时赢得众多军事迷们的关注。

获得媒介营销奖银奖的《歌诗达邮轮幸运号寻找最幸运的人》案例,充分证明了成功的内容营销的影响力和推动社交传播的力量。歌诗达幸运号在进入上海母港盛大首 航之际,携手搜狐打造了“寻找幸运的你”这一全民事件,终极大奖是长达10年的免费船票。在消费者心目中,使歌诗达“幸运号”在人们心目中就等同于“幸 运”,为一个新品牌建立起自然联想。

这场Campaign由一条预热视频开始,幽默婉转地传递“幸运”的降临,引发用户强烈关注和转发。随后,“幸运者”招募在全网平台展开,所有人都可以通过讲述自己的幸运故事参与报名,以全民投票的方式获得更多关注。

接下来,得票最高的10名参与者进入决赛,他们分别从人文、摄影、美食、艺术等不同角度解读幸运号,撰写文章、拍摄视频为自己拉票,与更多用户互动,同时帮 助幸运号自然传播。用户贡献了大量鲜活有趣的内容。仅从可量化的部分效果来看,本次Campaign仅招募阶段在搜狐平台就有11.5万人报名参加并提交 作品。决赛阶段的单篇文章、视频阅读量就达到20余万。活动专题PV突破724万,日均访问量超过10万。

此外,林肯-探路不凡《搜城记》原创内容营销项目、搜狐名人马拉松、奥迪A6 Allroad沙漠征服记、奔驰NGCC冰雪季、京东618品质狂欢节扫一扫创新体验营销等项目获得铜奖。这些项目通过优质内容创意、多样化的广告形态和 创新用户体验的整合,帮助广告客户传播品牌理念和产品价值。

大数据时代,搜狐通过技术创新为客户提供品效合一的新价值。搜狐汇算精准营销平台和搜狐品算大数据优效平台,在携程网新客获取、联想Z2新品上市、华为P9新品上市、天猫618粉丝狂欢节促销推广等营销场景下,以优良的数据营销效果获得长城奖优秀奖。

本届颁奖典礼中,还特别设立了针对2016戛纳幼狮中国区选拔赛入围选手的表彰环节。搜狐张靖怡、张何弥以MIX为核心概念,通过讲述1+1>2的故 事,结合“身边人”的真实消费场景,以跨界思维打破品类疆界演绎全新的产品体验,在6月份的中国选拔赛中脱颖而出,最终有幸前往法国参加戛纳幼狮创意大 赛,特别表彰环节正是对她们以及搜狐营销策划团队的肯定。

广告节期间同时举行的“2016中国广告长城奖广告主奖”颁奖中,《vivo携手搜狐照亮里约—2016年奥运快讯战略合作》、《福特翼博<拼效率, 趣生活>》、《一汽-大众全新宝来新春奇庙街项目合作》获评年度经典案例之营销传播案例奖,《搜狐新闻客户端2016品牌推广活动》获评年度经典案 例之品牌塑造案例。

这些获奖案例,凸显出搜狐在内容营销上的出色创意能力和强大的执行能力,以及对年轻用户关注点的准确把握,对独特营销场景的打造能力,以及大数据技术精准能力,让多个垂直行业的客户看到搜狐营销更多面的可能性。 在 新的一年,搜狐在整合创新的道路上将提供更多解决方案和惊喜体验。借助整合的全平台大数据、预判和跟踪用户关注热点,通过产品创新和IP创造,不断提升目 标用户群的体验,经过搜狐多产品矩阵的广泛传播和精准分发,为广告主提供跨平台、立体化、全价值的整合营销服务,为数字营销提供更多想象空间。

ad.sohu.com true 搜狐营销中心 http://ad.sohu.com/20161205/n474932902.shtml report 3018 又到一年收获季,2016中国广告长城奖互动创意奖、媒介营销奖和广告主奖日前在海口隆重揭晓。凭借出色的内容整合、数据整合和产品创新能力,搜狐一举将多个类别21项大
(责任编辑:安冉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com