> 搜狐营销

搜狐ONE整合智胜 2017搜狐WORLD大会在上海举行

来源:搜狐营销中心
  • 手机看新闻
原标题:搜狐ONE整合智胜 2017搜狐WORLD大会在上海举行

用户为中心的思维如何真正应用于广告体验?在新技术、新内容和新商业的融合驱动下,数字营销的新风口何在?搜狐在2017年的营销布局有什么新变化?

11月15日,以“搜狐ONE 整合智胜”为主题的“2017搜狐WORLD”大会在上海举行,近千名业内资深人士和媒体汇聚一堂,探索行业风向与创新潮流,分享搜狐营销的新商业规划。

搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳先生在VCR中表示,“互联网进入第22个年头,让我觉得激动的事情,是做出好的产品和服务,为千千万万用户带来价值。 搜 狐正在转向工程师和产品型公司,致力于从资讯和娱乐方面为用户创造价值。资讯方面,搜狐新闻客户端两年迭代7次,融合编辑流,推荐流,频道设置,搜索场景 及最新推出的狐友等社交体验功能。在娱乐方面,搜狐视频的《无心法师》、《他来了请闭眼》、《刺客列传》、《亲爱的公主病》以及正在热播的《法医秦明》 等,都吸引了海量用户。畅游是搜狐集团为网民娱乐所做的又一努力,我们决定为天龙八部拍摄网络剧了。搜狗是我们对中国互联网在机器智能维度的重要贡献。 VR等前沿领域也是搜狐投入的重点,而狐友则是我们在社交网络的重新出发。”

张朝阳先生进一步表示,“跨APP之间的内容调用也是搜狐集团的优势,搜狐视频自媒体内容也和谐嵌入新闻客户端,文图、视频及千帆直播都被用户方便地在上述 场景下使用。搜狐集团业务宽泛,新闻、视频、搜狗、游戏、直播……对用户信息掌握全面,使得搜狐的大数据广告系统能够施展拳脚。”

搜狐公司销售副总裁崔莉莉表示,互联网营销已经进入3.0“用户时代”,广告主面临的最大挑战是整合碎片化的用户体验和海量营销资源。以全平台大数据连接用 户,以多个商业平台对接广告主,依托全媒体平台整合内容体验和技术应用,是3.0营销时代“搜狐ONE整合智胜”之道。

大数据实现跨领域洞察  多赢平台加速自媒体商业化

大数据是商业价值和用户体验的连接器,也是整合用户体验的智能枢纽。

搜狐大数据中心总经理魏谦屹表示,“搜狐集团旗下产品的大数据已充分打通和共享,在人群画像、推荐引擎、精准效果、用户体验衡量等领域保持领先。在数据知识的前沿,基于神经学、社会学的深度研究成果被运用于广告营销,为广告主构建用户洞察的第六感”。

与用户体验碎片化并存的,是内容多元化生产带来的新挑战。“人人都是自媒体”时代已经到来,营销者管理数字内容和线上口碑的难度迅速加大。搜狐在2017年 建立“多赢”DM(demand media)商业平台,对接自媒体和品牌的商业合作,扩大品牌口碑及自媒体内容的传播力。

此外,搜狐程序化交易平台、DMP数据管理平台、品算大数据营销优效平台、汇算精准营销平台,已与内外部伙伴充分对接与磨合,可满足广告主各类数据化营销需求。

IP化内容打造  强势助推品牌影响力

“今天,内容生产模式已经发生巨大变革。在内容规模呈指数级上升的时代,优质内容的价值将更加凸显,搜狐对原创内容和自媒体内容始终坚持高品质和公信力。”搜狐公司媒体副总裁樊功臣表示。

在内容营销方面,搜狐不仅着力打造头部IP、加大IP版权开发、完善联合出品生态,更在自制网剧方面增加投入、倾力打造现象级自制网剧,加强对“网生”年轻人群的影响。

同时,围绕生活方式、娱乐潮流、家国情怀、日常生活等维度立体布局内容营销,为品牌打造现象级影响力提供顶层支持。

通过自媒体战略升级,搜狐积极扶持各类热点IP和潜力IP。目前,搜狐媒体平台的生活类认证公众号已经超过32万个,搜狐视频PGC平台的规模位居全行业第二。

搜狐旗下的千帆直播平台也在开启网红时代的大门,在新的一年从“颜值直播”扩展到“价值直播”,为直播行业带来更宽广的格局。

新技术升级感官体验  产品化一站式解决痛点

在产品技术方面,搜狐对用户体验的尊重首先体现在产品技术创新领域。

搜狐新闻客户端总经理蔡明军表示,用户通过五大阅读场景实现“个人化”阅读,更通过双交互提升使用粘性。搜狐视频产品技术中心总经理马义介绍,基于视频和直播的产品结合,搜狐将为用户带来视频化+社交化的全新体验。

产品端的技术发展为营销应用提供了有力支撑。在交互技术、展现技术、视频技术等领域,搜狐不断将新技术应用于营销。扫一扫、摇一摇、先声夺人等交互应用,AR、VR、全景广告形态,场景识别和原生化的视频嵌入,为广告主创造出全新的用户体验场景,促进广告体验和用户体验的无缝融合。

2017年,搜狐将进一步打造整合型商业产品,基于数据化能力、IP化内容、技术型应用,以及“多赢”商业平台,一站式满足品牌营销和精准营销的关键需求。

具体而言,针对品牌营销核心需求,搜狐打造“生动广告”、“红动全网”、“聚口碑”、“i优品”等整合型商业产品。而在精准营销市场,成长型企业不仅可以继续在汇算平台通过精准投放获得更多优质资源,更可以在“场景购物节、BOSS直播、本地通、聚宝盆、主题日”等商业产品中进行选择,实现从效果营销到品效合一的升级。

在2017年,搜狐将基于“搜狐ONE整合智胜”的商业策略,以用户体验为中心,依托IP内容、数据化、技术应用和多赢商业平台,为亿万用户提供创新体验,为广告主整合商业产品,在新的时代赢得市场先机。

ad.sohu.com true 搜狐营销中心 http://ad.sohu.com/20161125/n474130878.shtml report 4107 用户为中心的思维如何真正应用于广告体验?在新技术、新内容和新商业的融合驱动下,数字营销的新风口何在?搜狐在2017年的营销布局有什么新变化?11月15日,以“搜
(责任编辑:安冉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com