> 行业动态

搜狐摘得第七届虎啸奖三项大奖

来源:搜狐营销中心
  • 手机看新闻
原标题:搜狐摘得第七届虎啸奖三项大奖

6月7日,第七届虎啸奖颁奖盛典在上海举行,本次盛会以“相遇·机遇”为主题,汇集行业精英共同分享经典案例,搜狐公司将内容创意、整合营销和技术应用三项大奖收入囊中。业内人士交流了在快速变化的复杂市场环境中广告营销的发展趋势,围绕大数据深化、全产业链传播、优质内容稀缺、营销场景的变化等主题进行探 讨,认为数字产业链上下游之间的汇集合作、交互碰撞,将产生重大的发展机遇。

OLAYJBP(战略合作伙伴)搜狐时尚口碑营销年度推广赢得了第七届虎啸奖创意奖的铜奖,“途牛网搜狐汇算平台精准投放”获得技术应用奖,“2015第三届乌镇戏剧节整合推广”获得整合营销奖。

OLAY口碑营销   搜狐多平台发声

OLAY作为宝洁旗下全球著名的护肤品牌,针对不同的女性群体定制了四条产品线,不仅需要通过创新的传播方式与不同诉求的目标消费者们产生深入沟通,更要在激烈的市场竞争环境下进一步解决品牌年轻化的挑战,不断提升在年轻群体中的品牌形象和产品口碑。

围绕OLAY四大产品线,搜狐以时尚女人频道和时尚自媒体为核心,打造三端跨平台传播,实现多平台发声。

OLAY选择与搜狐时尚颇具影响力的栏目《大牌1+1》进行深度品牌定制合作,邀请美妆达人小P老师及《无心法师》中新生代偶像陈瑶为OLAY新品背书,从而快速提升品牌在年轻女性群体中的认同感,激发她们的尝试欲望。

同时,借势搜狐优质的自媒体平台,OLAY为用户创造产品试用、KOL(关键意见领袖)原创内容等多维度体验,通过颇具专业性和观赏性的高品质内容,充分发挥自媒体在粉丝群中的影响力,打造口碑并进行扩散传播,提升用户对产品的认可和信赖,刺激销量,巩固市场地位。

整个推广期内,项目成功整合搜狐移动端及PC端全平台优质资源,推送产品内容,进行口碑发酵,吸引年轻女性消费者的关注和参与。

在整体项目集中推进的8月至10月,通过搜狐媒体时尚平台和移动端传播,OLAY内容和硬广的日均PV突破800万,覆盖千万目标女性,参与项目传播的意见领袖超过100人次,成功引爆了社交网络。

途牛精准投放   汇算助力品牌“品效合一”

“途牛网搜狐汇算平台精准投放”案例获得了本届虎啸奖的技术应用奖。途牛希望在提升品牌渗透力的基础上,通过在搜狐汇算平台的精准投放,并以跨屏的方式,最终实现品效合一,迅速增加注册量和APP激活数。

搜狐用户时尚化、年轻化,具有高学历、高收入、高消费力的“三高”特点,与途牛品牌调性相符,同时,搜狐积累了大量有旅游类需求的用户,途牛网前期选择高曝光高流量的优质资源进行投放,增加在高消费人群中的品牌公信力。

同时途牛也选择了在打通三端优质资源的搜狐汇算平台中,进行精准投放。本次投放中,搜狐通过用户标签,结合用户阅读场景,向具有旅游出行意愿的用户精准投放 途牛的广告,定向在旅游、新闻、娱乐等相关频道,利用大空间展示位,使广告素材结合旅游景区的优美景色,对用户形成强大的视觉冲击,令人有身临其境之感。 在投放过程中实时优化效果,确保推广的有效性。

据统计,在效果方面,途牛网通过搜狐汇算平台的投放,短期内总PV超过9600万次。本次投放的点击成本和激活单价都得到了客户认可。途牛后续将在搜狐尝试更多广告形式,以进一步增加在市场上的用户量级。

“戏剧节式生活”打造乌镇名片

搜狐获得虎啸奖整合营销奖的案例是“2015第三届乌镇戏剧节整合推广”,已经连续举办三年的乌镇戏剧节,内容、单元、人物变化并不大。本次内容营销的难点 在于挖掘新看点,避免受众审美疲劳。客户的需求重点是扩大受众群,将戏剧节从一个“文艺青年”的聚会,变成“有钱有闲”普通白领们休闲娱乐的生活选择,将 “戏剧节式生活”打造成乌镇戏剧节乃至乌镇的一张“名片”。

在传播过程中,生动鲜活的视频采访、大视野图片报道等亮点频现的特色内容,使点击率一路走高。《大咖在古镇——赖声川专访》视频,获得众多用户的青睐。搜狐 还发动自媒体联盟的力量,通过各种跨界推广加强传播力。值得一提的是,注重娱乐性的H5游戏互动、“乌镇戏剧节,我要上头条”双屏互动等形式,有效提升了 年轻群体的参与度,引导消费者去体验指尖的“戏剧节式生活”。搜狐全媒体进行了重磅整合营销推广,通过打通PC端和移动端的专题,帮助乌镇戏剧节持续曝 光。项目将乌镇戏剧节乃至乌镇旅游升华成了一种精神层面的认知,承载了文化的认同和思考。

业界人士认为,这次传播帮助乌镇成长为了一个偏安一隅却立足中国、面向世界的戏剧窗口,达到了扩大受众范围的目的。对人们旅游、生活观念的影响和启发是其真正的价值所在,基于一个“小众”领域,触发全民的戏剧狂欢。

虎啸奖是由虎啸传媒发起并创立,依托专业独立的评审标准,致力于打造商业传播领域最具权威性、前瞻性以及创新性的大型品牌赛事活动。

ad.sohu.com true 搜狐营销中心 http://ad.sohu.com/20160622/n455745886.shtml report 3310 6月7日,第七届虎啸奖颁奖盛典在上海举行,本次盛会以“相遇·机遇”为主题,汇集行业精英共同分享经典案例,搜狐公司将内容创意、整合营销和技术应用三项大奖收入囊中。
(责任编辑:安冉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com