> 行业动态

搜狐携歌诗达邮轮斩获中国内容营销金成奖

来源:搜狐营销中心
  • 手机看新闻
原标题:搜狐携歌诗达邮轮斩获中国内容营销金成奖

5月31日,以“超级内容时代”为主题,2016中国内容营销盛典暨金成奖颁奖典礼在北京举办。搜狐凭借歌诗达邮轮幸运号“寻找幸运的你”在数千个精彩案例中胜出,将最佳移动整合营销案例奖银奖收入囊中。

“金成奖”是《成功营销》为表彰优秀的内容营销创意案例,深度挖掘内容营销价值,激励更多的广告主和营销实践者进行创新和开拓而设置的专业奖项。今年报送的案 例紧扣当下热点,比如VR技术的应用,网红的营销助力,热门IP的结合等案例,引领未来营销趋势,在评审现场受到关注。

本届金成奖邀请了一百位最具影响力的营销行业专业人士参与评审。搜狐报送的歌诗达邮轮幸运号“寻找幸运的你”案例,是如何借助技术与营销的结合,帮助品牌寻求传播的更多可能性以及更大的想象空间,吸引更多目标消费者开启自己的愉悦之旅?

打造全民事件 成功构建品牌联想

事实上,在歌诗达幸运号进入上海母港盛大首航之际,幸运号与歌诗达邮轮旗下其他品牌相比,功能性差异并不特别显著。面对激烈的市场竞争,如何赋予品牌一个鲜 明的个性从而加深用户记忆是一个挑战。因此制造一个现象级的大事件吸引受众,迅速提高“幸运号”在华关注度和知名度成为当务之急。

幸运号希望通过事件营销建立品牌的自然联想,使歌诗达“幸运号”在人们心目中就等同于“幸运”。于是“寻找幸运的你”活动应运而生,终极大奖是长达10年的 免费船票。在经历了2015年股市跌宕、实体经济低迷后,人们比以往更渴望生活的轻松愉快,更期待幸运的发生。在这种背景下,一个“最幸运”大奖的产生, 满足消费者的情感诉求,无疑会赢得相当多用户的关注,设定的大奖也足以“撬动”目标消费群体。

这场Campaign由一条预热视频开始,幽默婉转地传递“幸运”的降临,引发用户强烈关注和转发。随后,“幸运者”招募在全网平台展开,所有人都可以通过 讲述自己的幸运故事参与报名,以全民投票的方式获得更多关注。接下来,得票最高的10名参与者进入决赛,他们分别从人文、摄影、美食、艺术等不同角度解读 幸运号,撰写文章、拍摄视频为自己拉票,与更多用户互动,同时帮助幸运号自然传播。

精品内容自带传播基因 整合搜狐多类型资源 

在活动推进的过程中,围绕幸运的主题,用户贡献了大量鲜活有趣的内容。这次新媒体传播整合了搜狐旗下频道、视频、自媒体联盟等不同类型的资源,在两屏三端进行了一场多渠道、全方位的整合营销。

最终得票最高的梁先生成为幸运者,除了享受十年间说走就走的船票之外,还将作为启航使者亲临首航仪式,用自己第一手的体验来输出H5、视频等内容,持续传播。与此同时,搜狐邀请来自不同领域的自媒体人,为Campaign造势,在粉丝圈引发二次传播。

享有“海上博物馆”美誉的歌诗达邮轮幸运号,以文艺复兴时期的精美画作、雕塑和装饰为灵感,为中国游客呈现纯正欧式邮轮的风情和文化,充满浪漫艺术气息,吸引更多游客领略迷人的“海上意大利”的邮轮度假体验。

基于对年轻消费者追求生活品质和旅游出行需求的准确洞察,整个活动的内容和奖项设计本身就自带传播基因,尤其吸引年轻人群的关注。仅从可量化的部分效果来 看,本次Campaign仅招募阶段在搜狐平台就有11.5万人报名参加并提交作品。决赛阶段的单篇文章、视频阅读量就达到20余万。整个活动专题PV突 破724万,日均访问量超过10万,吸睛效应明显。

在深刻洞察用户需求和喜好的基础上,搜狐坚持创造优质内容,在内容布局方面有严格的标准,不断提升媒体影响力。本次歌诗达幸运号的案例,就是在优质内容的基 础上,打造出热点事件,通过场景化的营销,使品牌精准触达目标用户群,强化其记忆度和提及率,有助于品牌在初入市场时能够一炮打响,一鸣惊人。同时在搜狐 大数据技术的助力之下,歌诗达邮轮幸运号的整合营销得以更好地兼顾品牌影响力和消费者转化率。  

除了颁奖,在当天的主题演讲和圆桌互动环节,盛典主办方《成功营销》还邀请了多家一线品牌广告主作为分享嘉宾,以解析经典案例为切入点,分享品牌如何在“超 级内容时代”中获胜的营销经验,如何打造更精准、更丰富、更愉悦的内容体验,从而激励更多的广告主和营销实践者进行创新和开拓。

虎啸奖是由虎啸传媒发起并创立,依托专业独立的评审标准,致力于打造商业传播领域最具权威性、前瞻性以及创新性的大型品牌赛事活动。

ad.sohu.com true 搜狐营销中心 http://ad.sohu.com/20160622/n455740251.shtml report 2805 5月31日,以“超级内容时代”为主题,2016中国内容营销盛典暨金成奖颁奖典礼在北京举办。搜狐凭借歌诗达邮轮幸运号“寻找幸运的你”在数千个精彩案例中胜出,将最佳
(责任编辑:安冉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com