> 行业动态

解晓东携中国首个互联网音乐节——理想音乐节,深圳站完美收官

来源:搜狐网

2015年12月5日~6日,理想音乐节空降深圳,这不是一场单纯意义的音乐盛宴,也不是纯粹的商演,这是一次感情的回归和盛情的拥抱,是城市理想创始人解晓东14年后的回归,是邂逅深圳之后的再续前缘。

解晓东对深圳的别样情怀

 

解晓东与深圳的这次邂逅发生在2001年12月5日!他作为团中央中国青年志愿者首任形象大使参与了当年那次国际志愿者的庆典晚会,自此一颗热心公益和期盼再次回到深圳的种子深埋内心。

2001年的12月5日是国际志愿者日,全中国志愿者的目光齐聚中国志愿服务事业的发源地——深圳。由中国2001国际志愿者年委员会、共青团中央、外经贸部、全国青联、中央电视台、中共深圳市委、深圳市人民政府、联合国开发计划署共同主办的"四海同心——2001国际志愿者年庆典晚会"在这里举行,千余名志愿者与来自国际国内的著名演员、歌手汇聚一堂,庆祝这个盛大节日。与此同时,第56届联合国大会即将召开全体会议,专题讨论政府如何支持志愿服务事业发展。伦敦、东京、安卡拉、贝尔格莱德、新加坡等世界许多城市、地区也举行庆祝活动。全球志愿者的心声交相呼应,共同编织了一曲"爱与奉献、四海同心"的动人乐章。

作为晚会的参与者和见证者,解晓东亲身经历了音乐和公益的融合,也是艺术对公益的回馈和鼓劲,那次晚会运用了全新的艺术表达方式,营造出了隆重、热烈、崇高和真情的舞台氛围,凸显了公益性、社会性、青年性和国际性的特点。晚会所有观众、演员和主持人员都是志愿服务的积极参与者,其中彭丽媛、解小东、孙楠、白岩松、王小丫、孙小梅等都是以中国志愿者形象大使的身份出现在舞台上。

所以14年后退出舞台转战幕后的解晓东,携理想音乐节和青年先锋基金重归深圳再续前缘,并选在12月5日——国际志愿者日,这个于他和深圳而言都意义非凡的日子,举办自己倾情打造的品牌音乐节——理想音乐节。此次理想音乐节南方首站选取深圳,可以说是14年前解晓东关于公益和音乐的一次许愿,而此次选择深圳正是作为首届中国青年志愿者形象大使的解晓东对青年志愿者的一次感情回馈和还愿。

为理想而筹备的音乐节

 
 

"理想音乐节"作为中国首个互联网音乐节,致力于打造一个充满音乐温暖的全新音乐旅行产品,打造全年龄的音乐节,为不同年龄的音乐爱好者提供属于自己时代的舞台。在互联网+的大趋势下,跨界合作是种潮流所趋。理想音乐节为乐迷提供了更多的观演模式,实现线上线下相结合,并实现线上付费观看,足不出户让你享受音乐的饕餮盛宴。

这次的理想音乐节分为理想舞台、青年先锋舞台、青年先锋理想国三部分。有郑钧、许嵩、郝云、马頔、反光镜、再循环、面孔、扭曲机器、李夏和立东乐队、冷空气、Nova Heart夜叉等优秀的歌手和乐队带你一起共享一场超震撼的视听盛宴,还有姜思达等青年先锋,为你讲述梦想的力量。不求每首歌都嗨翻全场,只愿每个听歌的人都能有所收获。

有梦你就来,青年艺术家的理想国

 

"青年先锋理想国"不仅是一个演出板块,更是理想音乐节推出的一个文化项目。以"青年先锋文化基金"为旗帜打造推出的青年先锋舞台,更是着重于培养未来音乐人才而搭建的特色平台,鼓励和扶持中国青年原创音乐的创作、演出与交流。

此次在深圳举办的理想音乐节将会升级青年先锋的内容,不仅会再次并以全新的"擂台赛"模式推出青年先锋舞台,更是首次推出"青年先锋理想国"的公益互动区概念,为青年艺术家们打造一片属于自己的"理想国"。

"青年先锋"们不仅会分享自己的音乐,更有论坛和电影展映环节。分享自己的艺术观点以及人生感悟。也为在场的青年艺术家们提供和创造一个互相学习,互相探讨的一次机遇。

解晓东和深圳的再续前缘

解晓东说:"深圳于我有着特殊的情怀和情节,我作为当年的首任中国青年志愿者形象大使,对公益有着血液里的维系,时隔14年,我都在为公益事业尽出自己的一份绵薄之力,无论是当初的公益拍卖会,还是如今的理想音乐节,都是我对这件事的一个情怀所在。所以深圳是我们"理想"这次开往南方的首站首选!而刚刚落幕的大运中心,也是承载着许多年轻人理想和汗水的圣地,因此这里必然成为我们理想音乐节最具特色重力的青年先锋主题的理想落地场地。我也希望能够接力未能圆梦和已经圆梦的前辈和后辈的脚步,承载着他们的希冀,使我们青年先锋事业的大船有个新的起势,帮助那些有理想和热忱的年轻人实现他们的音乐理想,为社会输出音乐方面的精英人才。"

12月5日理想音乐节开唱第一天,整个深圳萦绕在阵阵细雨之中,但是整个现场在炫目的舞台和各个乐队的阵阵声浪的装饰下,成了一片火热的海洋,细雨不断,大家热情不减。

 
 

12月5日,郝云作为最后一个艺人登台,为理想音乐节的乐迷和志愿者义工们倾力演唱,将演出推上了最高潮,最后一曲经典作品《活着》成为了12月5日理想音乐节的完美落幕,在《活着》这首曲子的最后一段 ,郝云请上了理想音乐节发起人也是中国青年志愿者首任形象大使参解晓东还有他的理想团队以及在现场辛勤工作的义工志愿者们一同向国际志愿者日致敬,将公益和理想的热情传递给现场的每一位观众。

 
 

12月6日,也就是理想音乐节深圳站的最后一天,可谓是群星聚集,乐迷们热情高涨,经历了一场细雨之后的大运中心,在音乐的潮动中成为了一片热海!

 

为期两天的理想音乐节图文直播,网友参与数达到81万,又创新高!

 

一场北方开往南方的理想列车在郑钧最后一首《回到拉萨》的音乐声中完美收官。摇滚不死,理想一直在路上,告别深圳,理想音乐节我们明年见。

 
ad.sohu.com true 搜狐网 http://ad.sohu.com/20151209/n430528961.shtml report 6461 2015年12月5日~6日,理想音乐节空降深圳,这不是一场单纯意义的音乐盛宴,也不是纯粹的商演,这是一次感情的回归和盛情的拥抱,是城市理想创始人解晓东14年后的
(责任编辑:袁蕾)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com